Главная » Статьи » Здоровье |
продолжение, начало [ Что такое аллергия ] ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ Аллергия пищевая объединяет многочисленные аллергические реакции на пищевые продукты. В возникновении пищевой аллергии преимущественная роль принадлежит сенсибилизации (повышению чувствительности) к коровьему молоку, которое является как правило скрытым аллергеном. Распознавание таких скрытых аллергенов возможно, кстати, при помощи прибора для биорезонансной терапии. Может, однако, наблюдаться сенсибилизация и к другим продуктам (злаки, соки, рыба и др.) которые в свою очередь тоже могут не быть аллергенами явными. Распространено также перекрестное реагирование между различными аллергенами. Пищевая аллергия - частая в наше время патология, имеющая тенденцию к прогрессивному росту ("болезнь века"). Первые ее проявления, в большинства случаев, связаны с искусственным вскармливанием или ранним докормом. Проявления пищевой аллергии отличается разнообразием, это как
правило, либо изолированные либо сочетанные поражения кожи, органов
дыхания, желудочно-кишечного тракта, то есть реакцией на пищевой
аллерген могут быть различные варианты развития заболевания. Достаточно
часто, особенно у грудных детей, наблюдается экзема с быстрым
распространением процесса (мокнущие корки). Несколько реже, и в более
старшем возрасте, встречается нейродермит. Излюбленная локализация
процесса - локтевые и подколенные сгибы, кожа шеи, запястья и др. Детей
беспокоит зуд, особенно по ночам, они раздражительны, страдают
невротическими реакциями и, как правило, патологией ЛОР-органов и
желудочно-кишечного тракта. Одновременно, нередко можно констатировать отёк Квинке, крапивницу. статья с сайта www.immunologia.ru | |
Категория: Здоровье | Добавил: GipoallergenZ (23.06.2008) | |
Просмотров: 796 | Рейтинг: 4.0/1 | |
Всего комментариев: 0 | |