Главная » Статьи » Продукты |
О продуктах
В статье приведены короткие описания продуктов, часто встречающиеся на упаковках. В них содержится информация о содержание витаминов, минералов, аминокислот и т.д. ПЕРЕПЕЛИНОЕ ЯЙЦО Употреблять перепелиные яйца можно всем, даже тем, кому противопоказаны куриные. Перепелиные яйца- вкусный, питательный продукт, полученный от домашних перепелов. По сравнению с куриным яйцом в 1г. перепелиного содержится больше витаминов: А-2,5 раза, В1- в 2,8, В2-2,2 раза. А в пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, в 5 раз выше уровень калия, в 4,5 раза- железа. По содержанию незаменимых аминокислот перепелиные яйца также превосходят куриные. При употреблении в сыром виде (4-5 шт., детям 2-3 шт.) обладают тонизирующими свойствами. КУРИНОЕ ЯЙЦО Одним из самых распространённых продуктов, обладающих уникальными питательными свойствами, употребляемых как самостоятельное блюдо, либо входящих в качестве дополнительного компонента в самые различные рецепты, являются куриные яйца. Белок содержит углеводы, минеральные вещества, витамины группы В, протеины. Желток - более жирная субстанция. В нем много липидов, протеинов, есть витамины А, Д, Е, углеводы и минеральные вещества. КАРТОФЕЛЬ В клубнях картофеля содержится до 25% крахмала. Они богаты клетчаткой, пектиновыми веществами и другими углеводами, а также белками, аминокислотами, витаминами группы В, С, РР, каротином, органическими кислотами, особенно лимонной и яблочной, минеральными солями, липидами и другими соединениями. Специфический картофельный запах обусловлен наличием в них эфирного масла. Картофель применяют для приготовления жидких и сухих дрожжей, крахмала. Картофель употребляют в кулинарии от салатов до запеканок. С картофелем существует огромное количество блюд. | |
Категория: Продукты | Добавил: GipoallergenZ (10.07.2008) | |
Просмотров: 758 | Рейтинг: 5.0/1 | |
Всего комментариев: 0 | |